最近のお弁当
豚バラ玉ねぎ炒め/卵焼き/枝豆ピック/ゼリー
鶏の照り焼き/ミートボール/ポテトサラダ
味付ゆで卵/チーズ海苔巻き
メンチカツ(冷凍)/ウインナー/半月目玉焼き
コールスローサラダ/キウイフルーツ/キャンディーチーズ
トンカツ/ニラ入り卵焼き/オクラのゴマ和え
プチトマト/キャンディーチーズ/パイナップル
豚肉のスパイシーソテー/ほうれん草とベーコン炒め
半月目玉焼き/キャンディーチーズ
豚肉ロール(梅じそ、海苔チーズ)/ポテトサラダ
ほうれん草入り卵焼き/プチトマト
娘達のお弁当・・・・・
中身は息子弁当と変わらないけれど、小さめのお弁当箱に、少しずつコンパクトに詰めて・・・なるべく可愛くね♪
今日から息子、今度は校外(長野県)で6泊7日の合宿です。
初日の昼食は持参・・・・とのことで、使い捨てのパックにおかずを詰めておにぎり2個添えました。
「軽めでいいよ・・・・・」なんて、きっとバスの中でたくさんおやつを食べる魂胆なのでしょう~。
あまりにも味気ないお惣菜パックなので、ワックスペーパーなど敷きたかったけれど、
間に合いそうに無かったので断念。 まぁ、男の子だからその辺のところ、全然気にしないのでしょうが・・・。
次女は2日連続で、高校の夏休み当番で登校です。ご飯は、中にゆかりと海苔を挟んだ隠れ海苔弁。
お昼休みにお弁当箱のフタを開けた時に、「今日も暑いけど頑張れ~!」のメッセージ伝わるかな。
【豚バラ玉ネギ炒め】
豚バラ 150g →3cm
玉ネギ 中1個 →薄切り
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1/2
少量の油で豚バラ肉を炒め、余分な脂をペーパーで拭き取る。
肉の色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
調味料を加え、ひと炒め。
by chibi-usagi_sweet
| 2013-08-03 21:55