夏みかん・・・・その1
先日作った夏みかんピール(↓)を使って、
まずはgrapefruitsさんのレシピを参考に、マドレーヌを作ってみました。
カヌレ型には、生地を少なめに入れるとコロンと可愛らしく焼きあがります。
たっぷり刻んで混ぜ込んだ夏みかんピールの風味が爽やかです・・・・。
ひとりのランチはいつも簡単に済ませてしまいますが、
全粒粉を入れて焼いたパンに手作りマーマレードをたっぷり塗って・・・・幸せ♪
夏みかんに限らず、フルーツは何でも、
フレッシュな果肉をそのまま食べるのがやっぱり一番美味しいと思うけれど、
カスピ海ヨーグルトの手っ取り早い消費方法として、フルーツと混ぜるのも定番です。
夏みかん&ヨーグルトは、シャッキリさっぱりでとっても美味しい♪
「その1」と銘打ってしまったからにはその2、その3が・・・・・・?
はい、頑張ります!
by chibi-usagi_sweet
| 2007-06-09 22:07