M's Table

chibiusagi.exblog.jp ブログトップ

米粉ワッフル

d0021146_2351491.jpg

休日のブランチにはワッフルがよく似合う・・・
あくまでも、私の勝手なイメージですが。
出来れば、レースのカーテン越しに日差しが柔らかい朝
それが理想ですが・・・
昨日の午前中はあいにくの雨、でもワッフルを焼きました。
『100%米粉のパン&お菓子』から、米粉のワッフル。
米粉・・・・・これから注目したい食材のひとつです。
食糧自給率云々・・・・の難しい話は抜きにしても、
日本人になじみの深いお米の粉で作ったパンやお菓子は
しっとりきめ細かく、味わい深くて優しい美味しさ・・・

それに
身体の奥のほうで、日本人のDNAがホッとするような気もするのです。
[PR]
by chibi-usagi_sweet | 2008-05-25 23:57
line

暮らしの中の             嬉しい楽しいおいしいを           たくさん集めて            笑顔計画推進中。。。          *みぃ*


by chibi-usagi_sweet
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30