公民館のパン教室
【ピザパン】
今回のお教室は、材料たくさん用意して、下準備もたくさん。
トマトソースも勿論手作り!
チーズを乗せちゃったので良くわかりませんが、ビックリするほど具沢山。
ジェノベーゼ(バジル)ソースにジャガイモ&ベーコン
トマトソースにブロッコリー&ソーセージ
ひき肉をソテーしてトマトソースと合わせてミートソース
ピッツァとピザの違いについては、いろいろな見解があり、要するに同じもの・・・とも言えますが・・・・・
よく言われるのが、ピッツアはイタリア風、薄めの生地を釜で焼いたもの・・・シンプルでクリスピー
ピザはアメリカ風、厚めの生地をオーブンで焼いたもの・・・・・ボリュームたっぷり
とりあえず今回の“ピザ”は、仕上げ発酵までしっかりさせたパン生地に、
隙間無くぎっしり具を並べて、見てるだけでお腹いっぱいになりそうな、
ボリューム満点のアメリカ~ンタイプです。
【コッペパン】
焼き立てに照り卵ぬって、お肌ツヤツヤ、美味しそう~♪
シンプルな生地のふわふわコッペパン、いろいろアレンジできそうです。
久しぶりにグループメンバー全員そろってお喋りに花が咲きました。
来月もまたよろしくね~♪
今回のお教室は、材料たくさん用意して、下準備もたくさん。
トマトソースも勿論手作り!
チーズを乗せちゃったので良くわかりませんが、ビックリするほど具沢山。
ピッツァとピザの違いについては、いろいろな見解があり、要するに同じもの・・・とも言えますが・・・・・
よく言われるのが、ピッツアはイタリア風、薄めの生地を釜で焼いたもの・・・シンプルでクリスピー
ピザはアメリカ風、厚めの生地をオーブンで焼いたもの・・・・・ボリュームたっぷり
とりあえず今回の“ピザ”は、仕上げ発酵までしっかりさせたパン生地に、
隙間無くぎっしり具を並べて、見てるだけでお腹いっぱいになりそうな、
ボリューム満点のアメリカ~ンタイプです。
【コッペパン】
焼き立てに照り卵ぬって、お肌ツヤツヤ、美味しそう~♪
シンプルな生地のふわふわコッペパン、いろいろアレンジできそうです。
久しぶりにグループメンバー全員そろってお喋りに花が咲きました。
来月もまたよろしくね~♪
by chibi-usagi_sweet
| 2013-06-04 22:44