kuboパン教室
月に1度のお楽しみ・・・・・kuboパン教室に行ってきました。
メロンパン と バゲット
2次発酵前のメロンパンたち・・・・・可愛い♪
バゲットは、今回はオートリーズ法で
1分こねて15分寝かせ、塩を加えてさらに12~13分捏ねるという手法。
バゲッド初心者なのに、何だかベテランっぽくて嬉しい♪
クープが開きやすいように、切り口にバターを乗せて
蒸気焼成でパリッと焼き上げます。
焼き上がりはこんな感じ。
「どう?かっこいいでしょ?」「素敵でしょ」っていうパンより
素っ気ないくらいさりげなく、それでいてかえって存在感があるような、
kuboさんのパン、大好きです!
毎回お楽しみの試食兼ランチは・・・・・
「本当は先にバゲットを食べて欲しかったんだけど、時間掛かるからね・・・」とのことで、
バゲットの焼き上がりを待ちながら、メロンパンとkuboさんのホットサラダ。
にんにくの効いたお手製ドレッシングは、バゲットにつけても絶品です。
メロンパン と バゲット
1分こねて15分寝かせ、塩を加えてさらに12~13分捏ねるという手法。
バゲッド初心者なのに、何だかベテランっぽくて嬉しい♪
クープが開きやすいように、切り口にバターを乗せて
蒸気焼成でパリッと焼き上げます。
焼き上がりはこんな感じ。
「どう?かっこいいでしょ?」「素敵でしょ」っていうパンより
素っ気ないくらいさりげなく、それでいてかえって存在感があるような、
kuboさんのパン、大好きです!
毎回お楽しみの試食兼ランチは・・・・・
「本当は先にバゲットを食べて欲しかったんだけど、時間掛かるからね・・・」とのことで、
バゲットの焼き上がりを待ちながら、メロンパンとkuboさんのホットサラダ。
にんにくの効いたお手製ドレッシングは、バゲットにつけても絶品です。
by chibi-usagi_sweet
| 2008-04-18 00:07