今度は公民館で、パン教室
夏の間ずっと遠ざかっていたパン作り・・・・・
ここにきて、2日連続でパン教室
ちょっとエンジンかかってきました~♪
久しぶりの公民館で作ったパン2品。
■ケーゼブロート■
捏ねあがりにエダムチーズをたっぷり混ぜ込んで、焼き上がりはとってもいい香り。
なんといっても、焼きたてが美味しい!パンです。
■クランベリーとナッツのメープルブレッド■
どっしりぎっしりのパン。
中挽きの全粒粉を使っているので、香ばしさが引き立ちます。
ピーカンナッツは胡桃に比べると渋みが無くて軽いので
胡桃がちょっと苦手な人でもOKかも・・・・
くるみ好きな人は、モチロン胡桃で代用可!
焼き上がり、ルックス的にはちょっとどうなの~って感じでしたが
そしてホントに、かみしめるほどに味わい深い、
とっても贅沢な美味しさのパンでした・・・。
by chibi-usagi_sweet
| 2008-10-02 16:17